热点新闻
    学习动态
    当前位置: 首页>>学习动态>>正文

    “两学一做”见行动——成都医学院赴金口河区开展精准扶贫工作

    2016-05-06 向泽敏 点击:[]

    为认真贯彻落实四川省委十届六次、七次全会精神和省扶贫开发领导小组办公室、省委教育工委、省教育厅部署要求,扎实开展“两学一做”学习教育,根据成都医学院2015-2020年乐山市金口河区精准扶贫工作方案和“两学一做”学习教育实施方案, 5月3至4日,由学校党委常委、副校长郝明带队,党委组织部部长陈喆、学校第一附属医院院长夏保京,以及学校第一附属医院普外科、老年医学科、呼吸内科、脊柱外科、中西医结合科、儿科等党员专家教授和学校党•院办、党委组织部、党委宣传部、校医院等相关部门党员一行18人,赴金口河区开展了党员支医专家团系列帮扶活动。

    5月3日,在金口河区人民医院院长程道理和相关科室负责人陪同下,帮扶工作组一行对区人民医院进行了实地调研。程院长介绍了医院的基本硬件、科室设置、人员构成、人才培养、重点专科建设计划、信息化建设等情况。针对金口河区医疗卫生事业发展和区人民医院建设,双方就下一步成都医学院对口医疗帮扶的内容进行了座谈。随队专家教授分别在医院的外科、骨科、中医科等科室开展了对口交流,进行了指导性查房,双方医务科就医院的专科建设标准和信息化建设等工作进行了接洽和交流。

    随后,金口河区区委常委、宣传部长刘世琼,副区长杨秀英,区卫计局、区人民医院相关领导与学校帮扶工作组进行了交流。郝明副校长首先表达了此行的来意,希望金口河区与学校加强医疗等各方面交流合作,学校将积极履行服务社会的职能,发挥在医疗卫生、人才培养等方面的优势,为金口河区的医疗卫生事业发展和人民群众幸福奔小康做出应有的贡献。区委区政府领导真切表达了对成都医学院到金口河区深入开展精准扶贫工作的欢迎和衷心的感谢。

    5月4日,“成都医学院党员支医专家团”在金口河区区政府门前进行了现场义诊和健康宣传。专家团对群众进行了外科、内科、老年医学科、骨科、中西医结合科、儿科等多科室的诊断、诊治、咨询活动,义诊人次达500余人次,现场发放了防治糖尿病、高血压、乙肝、结核病、流感、细菌性痢疾、水痘、麻疹、艾滋病宣传资料3000余份。此次活动受到了金口河区群众的热烈欢迎,不但解除了部分群众疾病隐患,同时也强化了当地群众卫生健康意识,使广大居民积极主动参与疾病防治,促进提高人民群众生活健康水平。

    在帮扶期间,郝明副校长一行在区卫计局、共安彝族乡相关领导的陪同下,走访慰问了我校定点帮扶对象——象鼻村一组两户贫困家庭,发放了慰问金、慰问品,并为他们送上了真诚的问候和鼓励。

    (向泽敏)

    上一条:成都医学院全体党支部开展“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动 下一条:成都医学院召开党委中心组理论学习(扩大)会

    关闭