热点新闻
    学习动态
    当前位置: 首页>>学习动态>>正文

    学校召开“两学一做”学习教育动员部署会暨党务工作者培训会

    2016-04-29 薛聪 点击:[]

    4月28日下午,学校党委召开“两学一做”学习教育动员部署暨培训会。会议由学校党委书记凌保东主持,学校党委常委,副处级以上领导干部,党支部书记、组织委员,二级党组织组织员参加了会议。

    会上,学校党委书记凌保东首先带领全体参会党员开展了“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动。

    学校党委副书记、校长余小平以《贯彻从严治党要求,狠抓“两学一做”落实》为题,对《成都医学院“两学一做”学习教育实施方案》进行了解读。余小平指出,各级党组织和全体党员要深刻领会习近平总书记重要指示和中央、省委部署,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,把握总体要求、明确主题内容,落实主要举措、加强组织领导,切实尽好责、抓到位、见实效。余小平强调,开展“两学一做”学习教育,要把党的思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导工作,着力解决党员思想意识不纯、师风师德建设不严、规矩意识不强、组织生活不正常等问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

    凌保东书记对学校开展“两学一做”学习教育进行了动员。凌保东指出,要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,特别是要深刻认识搞好“两学一做”学习教育,对于实现学校科学发展、特色发展和实现“十三五”良好开局的重大意义,全体党员要自觉把思想和行动统一到总书记的要求上来、党中央部署上来、四川省委实施方案要求上来。要结合具体工作,形成学校特色,切实把每个党员的积极性调动起来、先锋模范作用发挥出来,进而使基层党组织更加坚强有力。凌保东强调,要牢牢把握“两学一做”学习教育的总体要求,抓严“学”这个基础,抓实“做”这个关键,抓牢“改”这个牵引,体现“促”这个目的,把“学、做、改、促”贯穿起来,做到学做互进、改促并举、知行合一,确保学习教育任务落到实处。各级党组织要精心组织安排,把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,切实抓好、抓出成效。凌保东强调,要层层压实责任、精准发力,要坚持领导带头、以上率下,要突出抓在日常、严在经常,扎实推进“两学一做”学习教育。通过“两学一做”学习教育,打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的党员队伍,为推进学校全面发展提供坚强的思想保障和组织保障。

    (薛聪)

    上一条:成都医学院召开党委中心组理论学习(扩大)会

    关闭