热点新闻
    基层风采
    当前位置: 首页>>基层风采>>正文

    思政部直属党支部开展“两学一做”学习教育学习讨论专题会

    2016-05-23 程保晶 点击:[]

    5月18日下午,思想政治理论教学部直属党支部开展“两学一做”学习教育学习讨论专题会。会议由直属党支部书记张俊主持,直属党支部全体党员参加了会议。

    首先,张俊书记向全体党员传达了学校《关于认真做好当前“两学一做”学习教育重点工作的通知》文件,指出当前“两学一做”学习教育的重点工作共四个方面:一是突出重点内容抓好学习;二是扎实抓好第一个专题学习讨论;三是联系实际创新方式讲党课;四是开展向马俊成同志学习活动。全体党员要把学习贯彻党章作为“合格党员”的第一位要求,作为党员的基本功,各级党组织要组织党员原原本本学、反反复复学,重点联系“六个方面的实际”深入思考学,做到知其然、更知其所以然。

    按照学校《关于认真做好当前“两学一做”学习教育重点工作的通知》文件要求,此次学习讨论专题会的主题是党的十八大以来习近平总书记对四川工作作出的重要指示批示精神。张俊书记根据学校党委宣传部下发的学习目录,组织党员共同学习了习近平总书记对四川工作作出的重要指示批示精神和由王东明同志撰写的《奋力推进四川科学发展加快发展——深入学习贯彻习近平同志在川考察重要讲话精神》,并组织党员进行了交流讨论。

    最后张俊书记指出部门开展“两学一做”学习教育要做到以下几点:首先,要结合思想和工作实际认真学习,力争学深学透;其二,全体党员要在“两学一做”学习教育中积极思考、踊跃发言,真正做到触及灵魂、入脑入心;其三,要立足岗位、勤勉工作,争做优秀党员。授课教师要结合思政课教学内容将“两学一做”精神融入课堂中,并通过教师的模范作用引导学生积极向党组织靠拢。

    (思政部 程保晶)

     

    上一条:心理学系召开“两学一做”学习教育动员大会 下一条:基础医学院召开“两学一做”第一专题学习讨论会

    关闭