基础医学院教工第一党支部开展“支部书记讲党课”活动

2016-06-21 杨拯 点击:[]

为深入推进“两学一做”学习教育活动, 6月20日下午,基础医学院教工第一党支部在院会议室开展“支部书记讲党课”活动。党支部书记张晓为支部党员讲党课,支部全体党员参加。

张晓从深刻理解“两学一做”学习教育的重要意义出发,以“坚定理想信念是战胜困难的法宝”为主题,就理想信念的内涵,坚定理想信念对推动工作的重要作用以及如何坚定理想信念三个方面进行了深入讲解。通过回顾中国共产党的发展历史,特别是结合自身的学习和工作经历,阐述了作为一个共产党员,在学校发展和自身发展的关键时刻和重大事件面前,尤其是面临学习和工作困难的时候,坚定理想信念是战胜困难,取得成功的法宝。并从坚决贯彻党的民主集中制、用好批评和自我批评的武器、发挥支部的战斗堡垒作用等方面分析了如何坚定理想信念。

党委书记江先文希望全体党员把“两学一做”学习教育活动和教学科研工作相结合,坚持知行统一、以知促行,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,用实际行动彰显共产党员先锋模范的本色。

(基础医学院 杨拯)

上一条:省委教育工委、教育厅领导来校慰问老党员和生活困难党员 下一条:护理学院学生第三党支部进行毕业生党员“两学一做”讲党课