热点新闻
    基层风采
    当前位置: 首页>>基层风采>>正文

    生物医学系:凌保东书记到我系讲“两学一做”专题党课

    2016-06-17  点击:[]
        2016年6月14日下午三点,校党委书记凌保东在生物医学系会议室,为师生党员带来了一场别开生面“两学一做”专题党课。组织部部长陈喆莅临参加,党课由生物医学系党总支副书记杨雨晗主持。

    凌书记以“认真学习党章,争做合格党员”为主题,带领广大师生党员重温了党章,并深入传达习近平总书记的相关讲话精神。凌书记首先从党章概述、党章历史党章的地位和作用四个方面对党章进行了讲解。他强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,作为一名中国共产党员,应以党章作为最基本、最高的政治行为规范。凌书记还对2012年11月16日习近平总书记发表的《认真学习党章,严格遵守党章》的重要讲话精神进行了重点解读,要求大家铭记于心、切实贯彻。谈及如何做一名合格党员,凌书记紧紧围绕当前实际工作,总结了八点要求:一是加强党性修养,提高自身素质;二是牢记自我角色,强化党员意识;三是认清重大问题,坚定理想信念;四是树立正确“三观”,坚持为民宗旨;五是联系岗位职责,发挥模范作用;六是严守行为规范,遵守党纪国法;七是发扬优良作风,永葆政治本色;八是坚持群众路线,不追求特殊利益。

    课毕,生物医学系党总支副书记杨雨晗做简要总结,她表示,凌书记的党课主题鲜明,内容生动,既有理论又结合了实际,让全体党员更加深刻的理解“两学一做”,并树立了更高自我标准。 通过此次党课学习,我系师生党员都收获良多,不仅深刻地了解了认真学习党章的重要性,更以合格党员的标准指导自己的工作和学习。

    (生物医学系 钟兰菁)

     

    上一条:药学院开展“两学一做”党课学习 下一条:临床医学院·第一附属医院召开“两学一做”学习教育会

    关闭